Previous Entry Share Next Entry
Про дюны, небо и лошадей
Erg_foto
rocketfrog
Хорошая субботка выдалась, удалось смотаться сразу в два места за городом и поглазеть на не привычное в обоих случаях...
По дороге в одно местечко, из радио мы узнали о том что в другом тоже нам может быть интересно, и решили с верным соратником,
товарищем Сорокиной ни в чем себе не отказвать.

90 км. от москвы


109 км. от москвы


Дальше рассказик и МНОГО фоток


И так, местечко первое было вычитано из книжечки которую выпускает "АФИША", в которой значилоь что это необычайной красоты место, с небывало-голубими озерами среди дюн и барханов. То есть все было суперски и прикольно, только немного напрягала подпись что машину ндо оставить у второго шлакбаума... ну ни чо... ЕДЕМ!

Сычево (по новой риге) мы нашли достаточно быстро, а вот сам карьер пришлось поискать... на есте выяснилось что это вполне себе действующее предприятие, носяться огроменные самосвалы и вообще вокруг кипит работа по пескодобыче всякой, и стоят всякие варнинги и ахтунги типа "низя-низя".

Ну, нашли тот самый карьер... да прикольно, озеро на высоте 10-15 м. выше земли, вокруг море песка (кин-дза-дзу реально можно былоб снимать тут).
Пейзажик подпорчивают не столько ржавые трубы торчащие из под воды, сколько те трубы, что пролегают по берегу и выходят открытыми дышлами в само озеро...
Я не знаю что сливали в момент присутсвия корреспондента "АФИШИ" что вода была голубой, но когда мы там были, через одну из труб (дышло под водой) сливали что-то от чего вода была зеленой.

В общем, с одной стороны прикольно - с другой - это действующая пром-зона, причем в озере купаются люди, тут же стоят щиты с прохибитами и в него что-то сливается. Мутантское место в общем как ни крути. Каким образом "АФИШЕ" пришло в голову в своей книге по подмосковью, рекомендовать это место, как место отдыха - не ясно.












мой "бараш" :)





















Далее, из этого неоднозначного места дорога манила нас в город Руза, радио нашептало о том, что там деиться замечательный праздник жизни, II Фестиваль исторических клубов «Воиново поле»:
"В городе Руза Московской области на Алмазной поляне с 23 по 24 августа пройдет II Фестиваль исторических клубов « Воиново поле». Организаторами фестиваля выступили Комитет по туризму Московской области, Администрация Рузского муниципального района и Негосударственное учреждение культуры Дружина «Серебряный волк».  Фестиваль имеет статус официального мероприятия Правительства Московской области и внесен в событийный календарь 2008 года. В мероприятии примут участие клубы исторической реконструкции, воссоздающие эпоху IX - XV вв., из России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Фестиваль « Воиново поле» призван пропагандировать историческое наследие Древней Руси, популяризировать историю, культуру, древние боевые традиции, историческую реконструкцию как форму молодежной досуговой деятельности. Гости смогут увидеть жизнь наших предков, соприкоснуться с отражением давно ушедшей эпохи."

И вы знаете!? У них это очень даже не плохо получилось!!! Мы были в восторге от самого города Руза (были там впервые), от его чистых улиц, неправильно красивых домиков, совершенно неправильной дороги, которая была отличного качества, мелиционеры почему то были вежливы, и нашли даже силы вытащить свою задницу из патрульной машины чтоб указать уставшим и голодным на зрелща путникам дорогу. Проезжая мимо одного квартиальчика мы увидели прудик, вокруг которого были разбиты детские площадки, а сам прудик был снабжен декоротивным но не побоюсь этого слова, грандиозным, водопадом.
Вобщим, мы с бравой гусаркой Сорокиной пообещали друг другу обязательно вернуться в этот дивный гоодок, тем более что дорога к нему пролегала через множество каких-то водоемов, озер и заброшенных промышленностью но окультуренных населением песчаных карьеров. И дивным миражем в наших умах маячило еще неизведанное Рузское водохранилище.

Приехали мы как оказалось уже к финалу первого дня, никаких показательных батальных сцен не застали, за то ознакомились с бытом и жизнью беззаботных мохнатых предков. Хотя не, забот то у них было побольше... попробуй в те времена найти бензина для харлея...

кто кто из древних приехал на мокике...




лучники










барышни-крестянки наблюдают за лучниками


местные оборигены



в древние древние времена. мячик был редкостью. чтоб поехать на чемпионат мира команде, нужен был естесвенно свой мячик. хотябы для тренировок... на фото запечатлен момент добывания драгоценного мячика.









благодаря поездке в Рузу, я узнал что скользькие типы под названием РИЭЛТОР были на руси всегда.
вот, местный барыга продает квартирку в приличном районе...



от покупателей нет отбоя...


кстати, доморощенные сувиниры замозолившие глаза оказывается были и тогда... придетья относиться к ним в преть с уважением...




так как древняя хирургия знала в основном анестезию при помощи дубины, и ампутацию - лучшим средством от всех болезней, пластической хирургии не было и в помине... на кадрах запечатлены люди желающие немного увеличить свой рост древним способом...

а так как приспособлений для этого в достатке не было никогда - его надо было опять же отвоевать замочив аппонента мешком с капустой (сейчас это называется рейдерство)..




Нитроглецирин был известен дреним давно. Главная его особенность - в несвязанном глиной (динамит) состоянии он очень взрывоопасен.. буквально от любого сотрясения...
А рулетку древние не знали... и понятия "русская рулетка" и огнестрельного оружия еще не было...
Но была "русская нитроглециринка"...





Издалека приперлися...


Лучница, "ах какая лучница.... какааа---ааа---ааая лучница.... мнб такую..."




Быт и жит






Топоробросатель


Один в поле не воин... но что-то тырить - самое оно






Столовка, раньше оказывается тоже ели... но такое.... ой фууууу....
















Ах да. Чуть не забыл! Шапки тоже были редкостью, дифицитной штукою по талонам, как и мячики... и буквально по полю пройти было не возможно, какаянить араза так и норовилась ее содрать... приходилось брать с собой веревку с чем нить тяжелым на конце, идти и крутить ее вокруг себя, отгоняя мух, камаров. мелких хищников и мужиков пытающихся сорвать шапку....




Чернь всякая.


Разное






























еще абориген...
















Ну и на конец, точнее на сладкое, самые милые моему кадру сердца... моему сердцу кадры...

























В общим, праздник мы считаем удался. Погружение 100%. не бутафорно, не театрально, а реально как то! Маладцы ребята!

  • 1
прыкольно вот тут http://inulya-ya.livejournal.com/7731.html#cutid1
а мы слижкам позно прыехали :(

Ай, спасибо. Даже я светанулась пару раз с тарелкой. Хорошие фоточки =).

та пажалст! :) на каких вы?

Я за столом стою. В жёлтом платке.
Правда, что-то толстой я вышла. Хотя чего другого ожидать, если носить понёву =)

Воиново поле

(Anonymous)
Спасибо за фото и добрые слова.Если возможно, то свяжитесь с нами ,пожалуйста,(495)961-5934 Катерина, 8-499-784-44-48 или моб 8-903-557-9248 Анна. Оргкомитет Фестиваля "Воиново поле".

Re: Воиново поле

я канешно позвоню, но повторюсь - http://inulya-ya.livejournal.com/7731.html#cutid1 вот тут есть получше и по интереснее.

Да, вот еще, у нас есть сайт www.voinovopole.ru

Ай спасибо! Отличные фото!!

Рассказы у тя завсегда получались. Второй хлеб твой будет, ежли что (или третий).
Фоторассказы тож получаться стали...
Фоты Небо/песок понравились из сери про крьер.

Отдельное спасибо за репортаж про "вояк". Как в те времена попал. Колоритно и грамотно подал. Оч. много замечательных снимков. МолодцОм! Все молодцом!

  • 1
?

Log in